太阳集团城网址娱网.首页(欢迎您)

当前位置: 首页  学团在线  队伍建设

军训为墨,书大学新画卷
发布时间: 2021-09-18 浏览次数: 168

为提高2021级新生身体素质,培养良好的意志品质,以崭新的面貌开启大学的学习和生活,上好大学第一堂课,太阳集团tcy87222021级新生按照学校相关要求于2021年9月15日开始为期两周的军训。

17日早上阴雨绵绵,上午10点左右天空开始放晴,2021级新生开启了在外环西路一天的军训。2021级新生辅导员崔秀玲老师来到军训场地进行监督,小萌新们身着整齐的训练服,将马扎和水杯整齐摆放好,以良好的精神面貌和严肃认真的态度对待军训训练。艳阳之下,小萌新们依旧不言累不放弃,不断练习齐步走、稍息、停止间转法、行进、踏步、立定、整理着装、跨立、蹲下等列队练习,并在不断的训练中找到节奏,与整体进行配合,将每一次的口令和练习都认真对待,把团队意识放到首位的意识深刻脑海并付诸实践,这大大提升了同学们吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,进一步增强了组织纪律性。

本次新生军训加入歌唱比赛的环节,让2021级小萌新们能够体验到有趣多彩的军训生活。休息间隙,小萌新们在班助的鼓励下进行才艺展示,把自信和美丽的形象展示在新同学的面前,一首《小幸运》将轻快柔和的节奏贯穿始终,中间的舞蹈也引得同学们热烈鼓掌,边仕聿教官的一首《打靶归来》让现场气氛达到高潮……小萌新们也在这样欢快的氛围中将疲惫抛诸脑后,场面好不热闹。

希望通过本次军训小萌新们能够养成良好的行为习惯和优良的学风作风,在未来四年的学习、生活及工作中把这样的奋斗、不怕刻苦的精神一直留存,也愿2021级新生能够不负韶华,不负青春,一直奋斗,成为追梦路上最好的自己!